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Receitas


Pilsen (Larger)

Stout (ALE)

Trapista (Tripel) (ALE)

Weiss (Trigo) (ALE)

AMERICAN IPA (ALE)

RED (ALE)

 

Ingredientes e Preparo - Cerveja Pilsen

 

** Clicar em Detail + Para ver a receita

Rendimento para 20 litros

Na compra deste produto, você receberá: 5Kg de Malte Pilsen, 1 Kg de Malte Viena, 100 g de Malte Carared, 10 g de lúpulo Magnum Hallertau  (15 % a.a) , 10 g de lúpulo Traditional HVG (6,7 % a.a), 1 saquinho de fermento conforme a sua escolha

 

Água

- 16 litros para a Brassagem

- 18 litros para o Complemento

 

Maltes

- 5 Kg de Malte Pilsen                          

- 1  Kg de Malte Viena

- 100 g de Malte Carared

 

Rampas de Temperatura

- Aquecer 18 litros de água em (um recipiente) até 78º graus, para ser utilizado como complemento (utilizada após as rampas de temperatura)

- Aquecer 16 litros de água da Brassagem (outro recipiente), até 47º   graus, adicionar os maltes e deixar descansar à 44º graus durante  - 10 min

- Mash até 66º graus - 60 min 

- 72º graus - 20 min 

- 78º graus - 10 min

- Fervura - 60 min

 

Lúpulos

- Inicio da fervura, 10g   de lupulo  amargor Magnum Hallertau  (15 % a.a) 

- Após 45 minutos de fervura,  acrecentar 10g de lúpulo aromático   Tradition HVG (6,7 % a.a)

*** Constante de amargor suave (IBU 31,67305)

 

Fermentos


** Podem ser utilizados os fermentos: T58, Windsor ou Saflager w-34/70

A tradicional Pilsen é fermentada em baixa fermentação (Lager), entre (9º graus e 15º graus) e neste caso, indicamos o fermento  Saflager w-34/70 (origem german)
Obtivemos bons resultados em alta fermentação (Ale), recomendamos o fermento Windsor para sabores mais frutados , mas pode ser utilizado também o fermento T58 para obter sabores mais picantes

- 1 saquinho (11g)  para cada receita (20 litros)

** Adicionar o fermento até 20º graus para baixa fermentação (Large) ou até 30º graus para alta fermentação (Ale)

A fermentação costuma durar 4 dias, atingindo a seu máximo ponto, mas pode ser cortado antes, caso queira atingir menor teor alcoólico, ou mínimo para cervejas sem alcool. O corte da fermentação também resulta em outros sabores, que costumam ser diferenciais em alguns mestres cervejeiros 

Densidade

- Inicial 1.050

- Final 1.015

**Tabela ABV (1.050 -1.015) * 131 = 4,5% de teor alcoólico

 

Maturação

De 7 dias a 14 dias (recomendado), em temperatura de 1º grau

Harmonização

Esta cerveja harmoniza bem com anchovas, bacalhau, camarão, caranguejo, caviar, empanadas, escargot, lagosta, lagostin, lula, mexiliões, ostras, pizza de mussarela/marguerita, salada de folhas verdes, salame, salmão, salmão defumado, sardinha, sopa de legumes, sopa caldo de piranhas, sopa ministrone

 


 

Ingredientes e Preparo - Cerveja Stout

Rendimento para 20 litros

Na compra deste produto, você receberá: 3Kg de Malte Pilsen, 1 Kg de Malte Pale Ale, 800g de Malte Caraamber, 200g  Carafa III,​ 14 g de lúpulo Traditional HVG (6,7 % a.a)8g de lúpulo hercules (17 % a.a)10g de lúpulo HVG Hersbrucker  (4 % a.a), 1 saquinho (11g) de fermento em alta temperatura (Ale -18º graus a 24º graus),  Nottingham Lallemand Danstar.

Água

- 16 litros para a Brassagem

- 18 litros para o Complemento

 

Maltes

- 3 Kg de Malte Pilsen                          

1 Kg de Malte Pale Ale

800g de Malte Caraamber

- 200g  KG Carafa III

 

Rampas de Temperatura

- Aquecer 18 litros de água em (um recipiente) até 78º graus, para ser utilizado como complemento (utilizada após as rampas de temperatura)

- Aquecer 16 litros de água da Brassagem (outro recipiente), até 52º graus e adicionar os maltes, descansando durante  - 10 min

- Mash até 65º graus - 90 min 

- 72º graus - 10 min 

- 78º graus - 10 min

- Fervura - 60 min

 

Lúpulos

- Inicio da fervura, 8g de lúpulo hercules (17 % a.a) e mais 14 g de lúpulo Traditional HVG (6,7 % a.a)

- Após 45 minutos de fervura,  acrecentar 10g de lúpulo aromático   10g de lúpulo HVG Hersbrucker  (4 % a.a)

*** Se você quiser uma cerveja com mais corpo, mais alcoólica, acrescente 400 g de açúcar após 45 minutos de fervura, junto com o lúpulo aromático

*** Constante de amargor suave (IBU 39,37968)

Fermentos

** Podem ser utilizados os fermentos: Nottingham Lallemand ou Saflager w-34/70

A Stout , é uma cerveja do tipo ALE, obtivemos bons resultados com o fermento Nottingham Lallemand resultando sabores mais fortes. Fermentada em baixa fermentação (Lager), entre (9º graus e 15º graus), indicamos o fermento  Saflager w-34/70 (origem german)

- 1 saquinho (11g)  para cada receita (20 litros)

** Adicionar o fermento até 20º graus para baixa fermentação (Large) ou até 30º graus para alta fermentação (Ale)

A fermentação costuma durar 4 dias, atingindo a seu máximo ponto, mas pode ser cortado antes, caso queira atingir menor teor alcoólico, ou mínimo para cervejas sem alcool. O corte da fermentação também resulta em outros sabores, que costumam ser diferenciais em alguns mestres cervejeiros 

Densidade

- Inicial 1.050

- Final 1.010

**Tabela ABV (1.050 -1.010) * 131 = 5,2% de teor alcoólico

 

Maturação

- De 7 dias a 14 dias (recomendado), em temperatura de 1º grau

 

Harmonização

Esta cerveja harmoniza bem com comidas fortes, entre as quais cito: assados, grelhadas, fejoadas, rabadas, dobradinha, lazamnha a bolonhesa, lagosta, camarão, queijos fortes como gorgonzola, queijo roquefort, prezunto crú, salames

 
 

 

Ingredientes e Preparo - Cerveja Trapista (Tripel)

Rendimento para 20 litros

Na compra deste produto, você receberá: 4Kg de Malte Pilsen, 500g de Malte  Caraamber,  800g Malte Carabelge ou Carahell, 800g de malte Viena, 80g de Aveia em flocos, 8g de lúpulo hercules (17 % a.a) , 14g de lúpulo Traditional HVG (6,7 % a.a), 10g de lúpulo HVG Hersbrucker  (4 % a.a), 1 saquinho (11g) de fermento em alta temperatura (Ale -18º graus a 24º graus),  Nottingham Lallemand Danstar.

 

Água 

- 16 litros para a Brassagem

- 18 litros para o Complemento

 

Maltes

- 4 Kg de Malte Pilsen                          

500g de Malte  Caraamber

800g Malte Carabelge ou Carahell

- 800g de Malte Viena

- 80g de Aveia em flocos

 

Rampas de Temperatura

- Aquecer 18 litros de água em (um recipiente) até 78º graus, para ser utilizado como complemento (utilizada após as rampas de temperatura)

- Aquecer 16 litros de água da Brassagem (outro recipiente), até 55º graus e adicionar os maltes, descansando durante  - 10 min

- Mash até 66º graus - 75 min 

- 72º graus - 20 min 

- 78º graus - 10 min

- Fervura - 60 min

 

Lúpulos

- Inicio da fervura, 8g de lúpulo amargor hercules (17 % a.a) e mais 14g de lúpulo Traditional HVG (6,7 % a.a)

- Após 45 minutos de fervura,  acrecentar 10g de lúpulo HVG Hersbrucker  (4 % a.a)

*** Se você quiser uma cerveja com mais corpo, mais alcoólica, acrescente 400 g de açúcar após 45 minutos de fervura, junto com o lúpulo aromático

*** Constante de amargor suave (IBU 39,37968)

Fermentos


** Podem ser utilizados os fermentos: Nottingham Lallemand ou Saflager w-34/70

A Trapista  é uma cerveja do tipo ALE, mas fermentada em baixa fermentação (Large), entre (9º graus e 15º graus), indicamos o fermento  Saflager w-34/70 (origem german), com sabores mais leves. No estilo ALE, alta fermentação, recomendamos o fermento Nottingham Lallemand para sabores mais fortes

- 1 saquinho (11g)  para cada receita (20 litros)

** Adicionar o fermento até 20º graus para baixa fermentação (Large) ou até 30º graus para alta fermentação (Ale)

A fermentação costuma durar 4 dias, atingindo a seu máximo ponto, mas pode ser cortado antes, caso queira atingir menor teor alcoólico, ou mínimo para cervejas sem alcool. O corte da fermentação também resulta em outros sabores, que costumam ser diferenciais em alguns mestres cervejeiros 

Densidade

- Inicial 1,072  

- Final 1.015

**Tabela ABV (1.072 - 1.015) * 131 = 7,5% de teor alcoólico

 

Maturação

- De 7 dias a 14 dias (recomendado), em temperatura de 1º grau

Harmonização

Esta cerveja harmoniza bem com comidas fortes, entre as quais cito: assados, grelhadas, fejoadas, rabadas, dobradinha, lazamnha a bolonhesa, carangeujo, carne com chili, lagosta, camarão, polvo, queijos fortes como gorgonzola, queijo roquefort, prezunto crú, salames, avestruz, azeitonas, codorna, coelho, massa ao molho bechamel ou carbonara, massa ao molho pesto, risoto de abobrinha, vegetais crus em palitos

 

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Ingredientes e Preparo - Cerveja Weiss

 

Rendimento para 20 litros

Na compra deste produto, você receberá: 2,750 Kg de Malte Pilsen, 2 Kg de Trigo claro, 500 g de Malte Viena, 150 g de Malte Caramunich II, 10 g de lúpulo  Hallertau Magnum 15% a.a, 1 saquinho de fermento WB-06

 

Água

- 16 litros para a Brassagem

- 18 litros para o Complemento

 

Maltes

2,750 Kg de Malte Pilsen                          

 2 Kg de Trigo claro

500 g de Malte Viena

- 150 g de Malte Caramunich II

 

Rampas de Temperatura

- Aquecer 18 litros de água em (um recipiente) até 78º graus, para ser utilizado como complemento (utilizada após as rampas de temperatura)

- Aquecer 16 litros de água da Brassagem (outro recipeiente), a 47º graus e adicionar os maltes e aveia e deixar descansar em 44º graus por 25 min para extrair sabores de banana e cravo, se igualando as melhores cervejas Weiss do mundo.

Subir a temperatura a 55º graus, deixar por 30 min para extrair substâncias da aveia.

- Mash até 65º graus - 60 min 

- 78º graus - 15 min

- Fervura - 60 min

 

Lúpulos

- Inicio da fervura, 10g  de lupulo  amargor Magnum Hallertau  (15 %) 

*** Constante de amargor suave (IBU 21,89381)

Fermentos

É uma cerveja a ser fermentada alta fermentação (Ale), entre 18º e 24º com fermente WB-06, resulta em sabores característicos das melores cervejas Weiss do mercado

- 1 saquinho (11g) de fermento WB-06 para cada receita (20 litros)

** Adicionar o fermento à 30º graus, alta fermentação (Ale)

A fermentação costuma durar 7 dias, atingindo a seu máximo ponto. O corte da fermentação também resulta em outros sabores, que costumam ser diferenciais em alguns mestres cervejeiros. Esta cerveja costuma fermentar muito, cuidado para não esparramar no chão!

Densidade

- Inicial 1.055

- Final 1.015

**Tabela ABV (1.055 -1.015) * 131 = 5,2% de teor alcoólico

 

Maturação

- De 7 dias a 14 dias (recomendado), em temperatura de 1º grau

Harmonização

Esta cerveja harmoniza bem com salada de atum,  carangeuejo, bolinho de bacalhau, Cesar salad, ciscuz, patê de grão de bico (hummus), Lula recheada, lagosta, lagostin, camarão, polvo, salmão, salmão defumado, truta, massa ao molho de frutus do mar, pato assado, vitela,  milho cozido, ovos com bacon, sushi, sobremesa com banas

 


 

Ingredientes e Preparo - Cerveja AMERICAN IPA (ALE)

** Clicar em Detail + Para ver a receita

Rendimento para 20 litros

Na compra deste produto, você receberá: 4Kg de Malte Pilsen, 1 Kg de Malte Munich,  200g Malte Caramunich, 500g de malte Carared, 50g de lúpulo Chinook ,  55g de lúpulo Cascade , 1 saquinho (11g) de fermento em alta temperatura (Ale -18º graus a 24º graus),   US-05.

 

Água 

- 17 litros para a Brassagem

- 17 litros para o Complemento

 

Maltes

- 4 Kg de Malte Pilsen                          

- 1kg de malte Munich

- 200g de malte Caramunich

500g de malte  Carared

- 80g de Aveia em flocos

Lúpulos

- 50g de lúpulo Chinook

- 55g de lúpulo Cascade

 

Rampas de Temperatura

- Aquecer 17 litros de água em (um recipiente) até 76º graus, para ser utilizado como complemento (utilizada após as rampas de temperatura)

- Aquecer 17 litros de água da Brassagem (outro recipiente), até 52º graus e adicionar os maltes, descansando durante  - 15 min

- Mash até 65º graus - 60 min 

- 72º graus - 10 min 

- 76º graus - 10 min

- Fervura - 60 min

 

Adição de Lúpulos

- Inicio da fervura, fervura, adicione 30g de Chinook 

Após 30 minutos da fervura , adicione 25g de Cascade

- Aos 45 minutos da fervura, adicione 10g de Chinook e15g de Cascade 

*** Note que que até o momento foram utilizados 40 g  de lúpulo Chinook  e 40 g de lúpulo Cascade. O restante, 10 g de Chinook e 15 g de Cascade, serão utilizado no Dry Hopping

 

Fermentos

** Fermento US 05

A IPA  é uma cerveja do tipo ALE

- 1 saquinho (11g)  para cada receita (20 litros)

** Adicionar o fermento até 30º graus 

A fermentação costuma durar 5 dias, atingindo a seu máximo ponto, mas como vamos realizar o Dry Hopping, deixar 7 dias de fermentação, mais Dry Hopping

- Após a fermentação inicial (fermentação primária), no inicio da fermentação secundária, que ocorre imediatamente após a fermentaçã inicial, fazer Dry Hopping. Para isso, utilize as 15g de lúpulo Cascade e 10g de lúpulo Chinook restante da receita. Utilize um Hop Bag ou um infusor de chá para evitar excesso de resíduos de lúpulo

Densidadefermentação 

- Inicial 1,061  

- Final 1.013

**Tabela ABV (1.061 - 1.013) * 131 = 6,3% de teor alcoólico

 

Maturação

- De 7 dias a 14 dias (recomendado), em temperatura de 1º grau

 

Harmonização

Esta cerveja harmoniza bem com comidas fortes, entre as quais cito: Carne Assada, Carne com Chili, Chouriço, Guaca Mole, Filé Mignon, Hamburger, Pato au Poivre, Pimentão Recheado, Pizza Calabresa, Salmão

 

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Ingredientes e Preparo - Cerveja RED (ALE)

 

Na compra deste produto, você receberá: 3.5Kg de Malte Pilsen, 1.5 Kg de Malte Carared,  800g Malte carahell​, 200g de Malte Caraaroma, 25g de lúpulo Magnun  ,  1 saquinho (11g) de fermento em alta temperatura (Ale -18º graus a 24º graus), US-05.

 

Água 

- 16 litros para a Brassagem

- 18 litros para o Complemento

 

Maltes

- 3.5 Kg de Malte Pilsen                          

1.5 Kg de Malte Carared

800g Malte carahell

200g de Malte Caraaroma

 

Lúpulos

25g de lúpulo Magnun

 

Rampas de Temperatura

- Aquecer 18 litros de água em (um recipiente) até 76º graus, para ser utilizado como complemento (utilizada após as rampas de temperatura)

- Aquecer 16 litros de água da Brassagem (outro recipiente), até 52º graus e adicionar os maltes, descansando durante  - 15 min

- Mash até 65º graus - 60 min 

- 72º graus - 10 min 

- 76º graus - 10 min

- Fervura - 60 min

 

Adição de Lúpulos

- Inicio da fervura, fervura, adicione 15g de lúpulo Magnun

*** Note que que até o momento foram utilizados 15 g  de lúpulo Magnun, onde os outros 10 g, serão utilizados no Dry Hopping

- Após 45 minutos da fervura, adicionar 400 gramas de açucar, se quiser mais alcoólica e mais corpo

 

Fermentos

** Fermento US 05

A RED ALE  é uma cerveja do tipo ALE

- 1 saquinho (11g)  para cada receita (20 litros)

** Adicionar o fermento até 30º graus 

A fermentação costuma durar 5 dias, atingindo a seu máximo ponto, mas como vamos realizar o Dry Hopping, deixar 7 dias de fermentação, mais Dry Hopping

-No inicio da fermentação, fazer Dry Hopping. Para isso, utilize as 10 g de lúpulo Magnun. Utilize um Hop Bag ou um infusor de chá para evitar excesso de resíduos de lúpulo

Densidadefermentação

- Inicial 1,060  

- Final 1.015

**Tabela ABV (1.060 - 1.015) * 131 = 5,9% de teor alcoólico

 

Maturação

- De 7 dias a 14 dias (recomendado), em temperatura de 1º grau

 

Harmonização

Esta cerveja harmoniza bem com comidas fortes, entre as quais cito: Carne Assada, Burritos, Carpacio, Frango Assado, Pimentão Recheado, Pizza Cala

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Sobre nós

A Casa do Cervejeiro foi criada, para atender a necessidade dos cervejeiros artesanais que já estão elaborando as suas cervejas e necessitam comprar equipamentos, matéria prima, ferramentas, saber as novidades do mercado, treinamentos presenciais e também treinamentos sem sair de casa (EAD - Ensino A Distância), mas também, para atender aqueles que ainda não ingressaram e desejam aprender sobre essa prazerosa  arte de fazer a própria cerveja de acordo com o seu paladar. Aqui você encontrará além de bons preços, informações e técnicas interessantes para ajudá-lo a realizar essa maravilhosa alquimia.

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